当前位置:新闻首页  5月广东锌锭出库下滑符合预期 6月谨慎乐观

5月广东锌锭出库下滑符合预期 6月谨慎乐观-世界上最贵的手机

2020年05月31日 15:01:25 来源:5月广东锌锭出库下滑符合预期 6月谨慎乐观 编辑:灭绝动物

5月广东锌锭出库下滑符合预期 6月谨慎乐观

原标题:【SMM分析】5月广东锌锭出库下滑符合预期 6月谨慎乐观

6月压铸锌合金需求是否好转仍需等待海外订单复苏,当前合金厂仍靠国内订单支撑部分生产,随着汽车产销量的提升,汽车板块对消费产生带动,智能锁具方面订单亦有所增加,不过卫浴、五金、拉链等受海外订单下滑影响依旧较大。我们认为随着海外陆续恢复生产、经济活动,未来海外订单或有改善,但仍存在较大的不确定性,我们对6月广东市场下游需求改善谨慎乐观。

5月广东锌锭出库下滑符合预期 6月谨慎乐观

5月广东锌锭出库量同比、环比均大幅下降,当然,在我们此前的文章中已经对4月出库量基数如此之大进行分析,主要由库存转移所致(详情参见: 【SMM分析】4月广东锌锭出库量爆棚 5月将难以为继)。在海外需求短期难恢复的情况下,5月出库下滑符合我们此前预期。

  5月广东地区锌锭需求量最大的板块——压铸锌合金需求依旧低迷,合金厂终端外贸订单依旧没有明显起色,虽然海外多地着手复工复产,但需求在短期仍未体现,此前我们认为海外订单是否好转预计要到5下旬才能确定,而时至5月下旬,下游开工虽然略有增加,但是通过调研了解,合金厂多表示当前短暂的需求提升主要是由锌锭价格下跌所致,终端逢价格下跌下单略有增加,带动合金厂生产,并不代表终端订单出现明显好转,5月份合金订单难有好转。

友情链接: