山西快乐十分玩法-上海十大灵异事件

作者:山西快乐十分注册发布时间all:2020年05月30日 01:35:09  【字号:      】

山西快乐十分玩法

【地评线】华龙两江评:航天“新生代”展现奔涌的青春能量  五月的哈尔滨,丁香竞放。不久前,以紫丁香命名的哈尔滨工业大学学生微纳卫星团队,荣获第24届“中国青年五四奖章集体”。这支由“90后”“00后”学生组成的团队,平均年龄不到24岁,他们用青春探索浩瀚宇宙,被称为中国航天队伍里的“新生代”。  一个国家的进步,刻印着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的力量。成立于2012年的紫丁香学生微纳卫星团队,以卫星技术研究所为依托会集了100多位来自航空宇航与科学技术、力学、计算机科学与技术、控制工程、机械工程等不同学科的追梦青年,他们胸怀理想、勇于追求、协同创新、集智攻关,成为中国航天事业的“新生代”接力者,他们向梦而行的执著身影展现着奔涌的青春力量,让人欣慰、令人鼓舞。  航天“新生代”展现新时代的青春能量。青春,因梦想而绚丽,因奋斗而精彩。短短几年间,紫丁香团队自主研制了“紫丁香一号”“紫丁香二号”,参与研制了“龙江一号”“龙江二号”“珠海一号”和新技术试验卫星E星等多颗卫星。为抓住机会学习,有人远赴新疆的射电天文台,山西快乐十分玩法一“猫”就是一个月;为赶工期,有人假期没结束,就从家回到学校“泡”实验室;到了发射关键期,每天基本只睡两个小时……怒放的“紫丁香”不仅凸显出当代青年的创造智慧和创新能力,更彰显出新时代青年把个人事业与党和国家的事业、人民的事业高度契合,为之矢志追求、不懈奋斗的青春担当。

华龙两江评:航天“新生代”展现奔涌的青春能量




山西快乐十分计划整理编辑)

专题推荐